유학/교육 입학/학자금

Q. 2학년때부터 학자금신청시 INDEPENDENT 나 DEPENDENT 로 신청해야하나요.

지역California 아이디j**lin**** 공감0
현제 대학기숙사에서 생활하면서 2학년에 올라가는 딸아이 FAFSA를 신청해야하는데 DEPENDENT로 신청해야할지 INDEPENDENT로 신청해야할지요? 제가 INCOME TAX보고시 딸아이를 DEPENDENT로 보고하면 $600정도 해택을 볼수있는데 DEPENDENT 세금해택을 포기하고 FAFSA에 INDEPENDENT로 보고할경우 $32,000정도로 간주되는 1년간 FINANCIAL NEED에서 얼마정도를더 GRANT 형식으로 받을수 있는지요?INDEPENDENT냐 DEPENDENT냐가 차이점이 있는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/19/2014 7:23:55 AM
학생은 FAFSA 신청에서 dependent 입니다. Income tax에서 dependent로 넣느냐 안 넣는냐와는 별도의 문제입니다. Income Tax에서는 유리한 쪽으로 하셔도 되지만 24세 이하, 미혼의 자녀는 학자금보조에서는 dependent로 됩니다

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 2/14/2014 12:14:38 PM
Your daughter is dependent for financial aid by federal regulation except if she is over 24 years old, she is married, she is single parent and so on. There are 13 questions to determine if student is dependent or independent in FAFSA. If all answers are "NO" for these 13 questions, your child will be dependent for financial aid.