머니/재테크 세금/세무

Q. 보험 관련 프리미엄 텍스 크레딧과 그 외의 질문들이 있습니다.

지역Florida 아이디m**incount**** 공감0

얼마 전에 아이들은 메디케이드로

저희 부부는 마켓플레이스에서 건강보험을 가입하였습니다

신청기간이 지났지만, 신청기간 이후에 나주로 이주하였기 때문에, 신청이 가능했습니다.

신청하면서 질문했지만, 정확하게 답변을 줄 수 없다고 해서 ask미국에 돌려봅니다.

특별히 프리미엄 텍스크레딧이라는 것에 대해 생소합니다.

851불 크레딧을 받아 월별 프리미엄이 없는 것으로 신청했습니다. 영주권 소지자입니다.

- 이 프리미엄 텍스 크레딧이라는 것이 연말 세금보고에 영향은 주는지요?

- 세금보고 때에 “자녀 세금환급”을 받는 것에 영향을 줄 수도 있는지요?

  자녀 세금환급은 연방정부와 관계되는 것인가요?

- CA에서 있다가 Tx로 왔습니다. 받는 금액이 동일하다고 하면, 대략 어느정도 차이가 날까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/12/2020 2:42:34 PM

1. 오바마케어를 이용하면 예상되는 소득에 비례하여 국가에서 보험사에 납부하는 보험료를 도와줍니다.  이때 정해진 보험료에서 납세자가 지불할 금액과 국가가 보조해주는 금액은 전년도 세금보고서를 참고합니다.

그렇게 1년이 지나 다음해 봄에 세금보고할 때 세금보고서에 나타난 해당년도의 실재소득으로 보험료를 계산 합니다.  소득이 적은 경우 크레딧 또는 환급을 받기도하고 소득이 높은 경우 추가로 세금을 납부합니다.

2, 자녀때문에 받는 크레딧은 연방/ 주정부 보고할 때 별개로 따로 계산합니다. 그리고 각각 계산된 자녀관련 크레딧과 오바마 크레딧을 합쳐 계산합니다.

3. 네바다나 텍사스는 주정부 세금보고를 하지 않습니다.  연방세금보고만 합니다.

공인회계사

에드워드 김