이민/비자 영주권

Q. 국가별 쿼터 폐지안 어떻게 되가나요

지역California 아이디e**y292**** 공감0
어디서 정보를 볼수 있는지 몰라서요
아직도 진행 중인가요
한동안 이슈 였는데 조용한 것이 불안하네요
혹시 아시는분 계신가요
감사합니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/21/2011 12:15:22 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

한인 영주권 신청자들에게 피해를 줄 것으로 우려돼온 취업이민 국가별 쿼터 적용 폐지법안(H.R. 3012)이 공화당 찰스 그래슬리 상원의원의 유보(hold) 요구 입장을 유지한 채 그래슬리 상원의원은 국가별 쿼터적용폐지 법안에서 가족이민은 계속 제한하고 취업이민도 쿼터를 폐지 하는 대신 15%로 제한하는 내용의 수정안을 상정했습니다.

이처럼 상반된 수정안들이 추가됨에 따라 국가별 쿼터적용폐지 법안은 연방상원에서 진전되기 더 어려워 진 상태이고 이제 상원이 올해 회기를 마치고 휴회에 들어가 새해에 다시 추진해야 하므로 상당기간 지연될 것으로 예상됩니다.