이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드

지역California 아이디f**everjhj**** 공감0
영주권 카드 때문에 질문 드립니다.

올해 6월에 타주에서 영주권 인터뷰를 하였고 인터뷰에 통과가 되었으며 워킹펄밋도 받았습니다.
인터뷰 당시에 들었던 이야기는 한달 정도후면 영주권 카드가 올것이라고 하여서 기다렸는데 오지 않았습니다.

그래서 이민국에 전화를 하였더니 영주권 카드번호가 이미 다 소진이 되어서 올해 10월경 국회에서 새로운 영주권 번호들이 통과가 되면 바로 영주권 카드가 발급될것이라고 해서 계속 기다렸습니다.

그러나 12월인 현재까지 영주권 카드가 오지 않았습니다.
이 상황에서 어떻게 해야하나요?
계속 기다려야 하나요?

영주권 인터뷰때 Receipt number 가 적혀있는 종이를 가져가서 진행상황을 알아볼수도 없고 너무 답답합니다. 이름으로 검색해달라고 했더니 무조건 번호를 알아야 한다고 하더라구요. 진행상황을 알아볼 다른 방법은 없는건가요?

어떤 분은 제가 영주권 카드를 받지 못하면 추방당할수도 있다고 겁(?)을 주시기도 해서 질문 드립니다.

빠른 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/23/2011 4:57:18 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

인포패스를 이용해서 이민국 직원과 면담 신청을하셔서 확인해 보시기 바랍니다. 예약은 인터넷(http://infopass.uscis.gov)에 들어가 우편번호를 입력하시면 됩니다.