이민/비자 영주권

Q. 아그네스 변호사님.!!

지역California 아이디l**ten2m**** 공감0
안녕하세요. 일단 제 질문에 답변해 주셔서 정말로 감사합니다.

저의 어머니는 들어오실떄 b-2 비자로 합법적으로 들어오셨구요.

변호사님 말씀대로 5~6 개월 걸린다는 가정하에.

혹시 인터뷰도 보러 가나요??? (횩시 저도 가는지..)친자식이 친부모 초청하느건데...

어떻게 됄지 궁금합니다.. 가면 어떤 형식의 질문을 하는지 궁급하구요

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 12/31/2011 4:53:33 PM
시민권자의 부모 초청시 대다수의 경우 인터뷰 없이 바로 영주권을 받습니다. 드물게 random으로 또는 이민국에서 확인할 사항이 있는 경우 인터뷰 통지를 받기도 합니다.

질문은 영주권 신청서에 있는 사항들(인적 사항, 가족 관계, 영주권을 받을 수 없는 사항에 해당이 되는지 여부)과 특이 사항(예:범죄 기록)이 있는 경우 그에 대해 질문을 받습니다.

질문자님도 새 해 복 많이 받으세요.