이민/비자 영주권

Q. 도와주세요, 영주권카드 분실

지역California 아이디g**bal201**** 공감0
1월 중순경에 한국에 1주 또는 2주 예정으로 한국에 다녀오려고 하는데,
영주권 카드를 분실하였습니다.

한국에 가서 미 대사관에서 발급해준 레더를 지참하고 다시 들어와야 한다고 들었습니다. 어떤 분은 미국에서 분실 신고를 한 뒤 이민국에서 확인을 받으면 입국이 가능하다고도 하네요.

어떻게 하는 것이 가장 좋은 방법인지 도와주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 1/3/2012 6:10:07 PM
해당 지역 이민국 사무실에 Infopass 예약하고 가셔서 상황을 설명하신 후 영주권자라는 스탬프를 여권에 받아서 가시는 것이 비용과 시간을 가장 많이 절약하시는 방법입니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
답변일 1/3/2012 1:46:34 PM
미국에서 이민국에 가셔서 영주권자 확인서를 받아 들어가시는게 더 확실합니다.
한국 미대사관에서도 영주권 분실시 미국 입국 승인 영주권 확인서를 발급은 하지만 바로 승인이 나지 않습니다.
보통 10일 정도 기다리셔야 합니다. 한국 미대사관에서도 미국 이민국에 영주권자 확인 요청을 하기 때문입니다.