이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 관한 질문입니다

지역California 아이디a**ni**** 공감0
안녕하세요

영주권 갱신에 관하여 질문 하고저 합니다
저희 어머니께서 2011년 8월에 영주권이 만기가 되어서
갱신 하고저 합니다
질문 1. 2012년 2월말에 한국에 가고저 합니다
가능한지요?

2. 지난 10년간 한국과 미국을 1년에 한번씩 오고가고 하셨습니다
미국에서 체류 기간이 작습니다 ...
갱신 할때 문제가 될까요

3. 갱신 하면 3개월 정도 기간이 걸린다고 하는데 2월말에
한국에 갈수 있을까요 비행기표 예약도 하였습니다

미리 감사드립니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 1/18/2012 5:10:13 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

10년간 출입국시 미국거주기간 때문에 영주권 갱신에 문제는 없을것으로 보입니다.영주권 갱신 신청하시고 나오면 소지하고 가시고 나오지 않으면 접수증 가지고 출국하시고 나오면 한국으로 보내주면 되겠습니다. 구영주권과 갱신 접수증으로도 재입국은 가능 합니다.
회원 답변글
답변일 1/18/2012 6:50:27 PM
또 꼴뚜기도 한마디...
어제 무슨일로 무료상담이라고 해서 한마디만 알고 싶어서.... 변호사 사무실에 상담전화 했는데 한결같이 약속시간과 상담료를 요구합디다. 그것도 500불씩이나.. 전화상담은 거절한다구요. 그럼 왜??? 전화번호부에 첫 무료상담 이라고 했느냐니까? 그건 그때의 사정으로.. 지금은 안한다고요.
그런데 김유진 변호사님은 너무 친절한 답변에.... 우리가 무심코 그냥 아무런 댖가도 바라지 않고 남을 도울 수 있다는게 얼마나 고마운지 세삼 알았습니다. 감사드립니다.