정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 이번에 실직된 경우로 SUI 자격은 안되는데 연방정부 BENEFIT 600불 이라도 받을수 없나요?

지역California 아이디B**SIKDOL**** 공감0

저는 몇개월 전에 이미 SUI 를 한번 받았었는데 이후 취업 이 되었다가 이번에 다시 실직 되었는데 SUI 는 자격이 안되더라도(SUI 는 일년에 한번 만 받을수 있다 함)  연방 정부 BENEFIT 600불 이라도 받을수 있나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/7/2020 9:22:18 AM

 “Once
you're on unemployment insurance (If you qualify for unemployment in your state),
you will be eligible for an extra $600 per week in emergency federal
compensation through July 31, 2020.” (nbcnews.com) “ "실업 보험 급여를 수령하면 (주에서 실업보험 자격이있는 경우) 주당 $ 600의 추가 자격이 있습니다."  라고 나와 있네요.

부동산 브로커

김영산