여행/취미/일상 기타

Q. 서보천 목사님 문의 드립니다

지역Alabama 아이디e**ec**** 공감0
어제 스마트폰을 잃어버렸습니다
폰을 사용할려면 패스코드가 필요합니다만
폰안에 금융정보를 사용했다가 삭제한 기록이 있고
카톡으로 운전면허증 3개 정도를 주고 받은 내역이 있고,
e-mail 계정이 있는데요 신분도용의 위험은 없는지요.
일단 디스컷넷은 했습니다만 중요한 사진 등 여러 가지로 머리가 아픔니다
어떤 분들은 여러 가지 앱을 이용해서 위치추적,데이터 삭제,
전화번호 보관 등을 한다고 하는데 그러지를 못했습니다
도움의 말씀 부탁드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/6/2014 4:11:13 PM
일반적으로 소셜 번호와 면허증을 같이 잃어버린 경우가 아니면 피해보실 것은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 휴대폰을 주운 사람이 그것을 범죄에 이용할 가능성도 희박합니다.

걱정하지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/6/2014 7:53:15 PM
서 목사님 감사합니다.
답변일 8/6/2014 8:20:18 PM
천만에요. 감사합니다.