이민/비자 영주권

Q. I-864와 GI BILL

지역California 아이디sai**** 공감0
Veteran과 결혼으로 영주권을 신청하는데 gi bill로도 재정보증이
가능한지요?
summer class를 들어서 10개월 정도로 $20,000이 조금 넘습니다.
가능하다면 작년 일년치 전부 statement를 준비하면 될까요?

만약 안된다면 제가 최근 약 6개월정도 일하고 있는데 제 스스로를 재정보증
할 수 있나요?
세금보고는 아직 한 적이 없구요.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/29/2012 9:30:10 AM
초청인과 피초청인의 인컴은 합법적인 것이면 모두 인정됩니다.
그러므로 보증인의 연금도 포함되며, 국가에서 분할하여 계속해서 지급하는 보상금이나, 계속 수령하는 보험금 등도 포함됩니다.
단, 지속적이지 않고 일회적으로 들어온 것은 곤란하겠습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 3/6/2012 1:08:45 AM
변호사님.
바쁘신 중에도 사소한 질문하나도 놓치지 않고 답을 주시니
너무나 감사 합니다.
질문자들의 간절한 마음을 헤아려 주시니
그 마음이 더욱 감사합니다.