이민/비자 영주권

Q. 영구 영주권 신청시 여권

지역California 아이디g**cherry**** 공감0
시민권 와이프로 현재 임시영주권이예요.
한국여권이 작년에 끝났는데,
영구영주권 신청할때 유효한 한국여권이 필요한가요?

후에 시민권도 신청할 생각인데, 그때도 유효한 한국여권이 필요한지요?

시민권 받고 미국여권 만들려고요.

외국나갈일도 없는데, 단돈 얼마라도 아끼려는 맘으로 글을 올려봅니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 2/25/2012 10:49:23 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 갱신이나 시민권 신청시 여권이 꼭 필요한것은 아니지만 가능하시면 여권을 연장 받으시길 권 합니다. 여권연장시 25불 비용을 아끼는것 보다도 언제 어떤상황에서 유효한 여권이 필요할수 있다는점을 고려 하십시요.