이민/비자 영주권

Q. 취업이민(2순위) 신청 시 한국 경력 증명 서류

지역California 아이디s**neston**** 공감0
안녕하세요?

1.학사 학위 와 5년 이상 경력으로 취업 이민 2순위 접수 시 한국에서의 경력
을 증명하기 위해 제출해야 되는 서류는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

- 5년 이상 관련 분야 개인 사업을 했을 경우
- 5년 이상 관련 분야 회사에서 직장 생활 했을 경우

세금을 납부했던 납세 증명원도 제출 서류에 포함 되나요?

2. 비자 신청과 관련 없는 학사 학위 + 해당 분야 경력으로 H-1B 신청 시
경력 증명 서류도 취업 이민 2순위 진행 시 제출 서류와 동일 한가요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 2/23/2012 9:41:51 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

개인 사업을 했을경우 사업자등록과 소득세신고서등으로 경력을 증명 할수가 있습니다. 직장생활을했을경우 경력증명서를 발급 받으시면 되는데 세금보고 기록이 필수적으로 필요한 서류는 아니지만 함께 제출하면 확실한 증명이됩니다.

미국이 아닌 다른 나라에서 학위를 받은 경우나 경력을 통해서 미국에서 학사학위를 받은 것과 동등하다는 인정을 받기 위해서는 교육 평가기관으로부터 교육과 경력 평가서를 받아 H-1B를 신청할 수 있습니다.
회원 답변글
답변일 2/23/2012 2:01:12 PM
친절한 답변 감사 드립니다.