이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권

지역California 아이디g**44g**** 공감0
안녕하세요. 저는 2011년10월12일에 시민권자 배우자 자격으로 영주권 인터뷰를 본후 RFE를 받고 보충서류를 1주일 안에 보낸고 아직 아무 소식이 없어 문의를 드립니다
이대로 괜찮을 까요?

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 2/29/2012 7:46:14 AM
안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.
어떤 문제에 대한 RFE였는지 설명이 없으시기 때문에 케이스 자체에 승인가능성 여부에 대한 답변은 불가능합니다. 제대로 RFE 응답을 하셨다는 가정하에 의견을 드리자면, RFE 응답 이후 이민국이 해당 케이스에 대한 심사를 일정 기간 이내에 끝내야 한다는 규정이 없기 때문에, 지금으로서는 이민국에서 연락이 올 때까지 기다리시는 수 밖에 없는 것 같습니다. 영주권 수속이 한 번 늦추어 지면 한없이 기다리게 되는 경우가 많은 것이 이때문입니다. 담당 변호사님과 의논하셔서 이민국 Customer Service나 Info Pass로 케이스 상황에 문의를 해보시는 것도 고려해 보시기 바랍니다.행운을 빕니다.