이민/비자 영주권

Q. 3순위 비숙련 변경

지역Georgia 아이디i**969**** 공감0

안녕하세요. 3순위 비숙련일을 하다가 숙련직으로 employer  변경 가능한지 여쭙고 싶습니다.

처음부터 새로 시작하는것이 아니라 "portability" 형식으로 변경 가능한지요.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/8/2022 10:15:24 AM

카테고리를 변경하며 transfer 하시려면 기왕의 i-140이 승인되어 있거나 최소한 계류중이어야 (즉시 접수가 가능하거나) 합니다.  따라서 이직(porting) 형식으로 옮기실 수가 없습니다.  또한, 비숙련, 숙련 업무가 같거나 유사한 것으로 보기는 어렵습니다.

변호사

최경규