정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 취업 비자 UI 신청 (조지아주)

지역Georgia 아이디h**kee070**** 공감0

H1B 비자로 일하다 최근 크로나로 인해 LAYOFF 당했습니다. DOL에 들어가면 #USCIS를 입력하려고 하는데 취업비자로 일하는 사람들은 #USCIS가 없습니다. 취업비자로 일 한 사람들은 정부 보조금을 받을 수 없는건가요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/10/2020 4:56:55 PM

 "H1B visa status only allows you to stay and work for a specific employer"

실업 수당을 청구    must be “able and available” to work 해야 합니다. "you are not available to accept any employment in the U.S." 그러므로, 실업 보험 신청 해보시면. . .  혜택을 받을 자격(eligible) 이 안되는 걸 알 수 있습니다..

부동산 브로커

김영산