법률 기타

Q. 교통사고로 인한 법정 소송 대응

지역California 아이디c**stal1612**** 공감0
9/24/17 교통사고시 운전자였고 사고후 보험처리는 완료후 동승자로부텨
9/24/18 법정소송 소장을 받았습니다
당시 교회 예배전 기도모임중 한 지인이 아펴서 집에 데려다 달라는 요청에
응해서 교회서 대로로 나가며 좌회전 시 사고가 났으나
운전자인 저와 교회를 소송했습니다
저는 95세 이고 아무런 재산도 없으며 노인아파트에서 웰페어에 의존해 생계를 꾸려가는 형편이고 단돈 1000불도 배상할 수 없는데 1,300,000소송을 어떻게 대응해야할지 난감합니다
전문가의 고견을 듣고 싶슾니다

샘한 드림

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/29/2018 9:26:44 AM
안녕하세요

해당 자동차 보험회사에 해당 고소 사실을 알리시면, 보험회사측에서 변호사를 선임해서 대신 싸워줄듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/26/2018 9:43:26 AM
아무런 재산도 없으며 노인아파트에서 웰페어에 의존해 생계를 꾸려가는 형편이시라면, 아무 걱정하실 필요없습니다.
(물론 법적대응을 하실 수도 있지만) 설사 배상책임이 떨어져도, 월페어는 절대 차압할 수 없고, 재산이 없으니 추징할 수도 없습니다. 교회를 걸어 돈을 뜯으려는 것일 수도 있지만, 교회에서 알아서 잘 처리할 것입니다.