자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 같은 주 안에서 이사 후 자동차 타이틀, 면허증 주소 업데이트 관련 질문드립니다

지역California 아이디y**rkimch**** 공감0

안녕하세요. 항상 많은 도움 감사합니다.

제가 캘리포니아 같은 주 안에서 최근에 이사를 하고 운전면허증과 자동차 타이틀 모두 주소 변경을 온라인으로 하였습니다. 최근에 status를 확인해보니 업데이트가 되었다는 문구와 함께 다음과 같은 안내가 있었는데요.

"Please write the new address information on the back of your Driver License in the space provided or type or write in ink your new address on a small piece of paper, sign and date it. Carry this piece of paper with your license. Do not tape or staple the change of address information to your license."

그럼 업데이트 된 운전면허증, 타이틀이 재발급 되서 집으로 오는건 아닌건가요?

도움 말씀 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/8/2021 1:41:31 PM

온라인으로 주소를 변경한 경우에 DMV에서 면허증과 타이틀을 재발급하지는 않습니다.

다음에 갱신할 때에 노티스를 보내주는 것이 전부입니다.

면허증에 주소가 나오기를 원하시면 DMV에 방문하셔야 가능합니다.

아래의 영상은 이사를 간 후에 DMV, 우체국, 이민국 등 주소 변경에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 주소 변경

https://youtu.be/MVPi2zYE0go

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/10/2021 7:04:50 AM
서보천님 답변주셔서 감사합니다.