이민/비자 비자

Q. 재입국비자

지역California 아이디p**cessk051**** 공감0

수고 많으십니다.

저는 2021년12월26일 한국에 들어와 지금까지 체류하고 있는중

2022년8월10일자로 2024년  8월9일까지 2년간 reentry petmit이 나왔습니다.

참고로 제가 신청은 2021년6월15일 이었습니다.

그렇다면 제가 한국에 현재 8개월정도 머물렀는데 문제점이 없는지요?

그리고 언제까지 제가 미국에 들어가면 문제발생이 없는지요?

패스포드는 나오면 자녀가 한국으로 보내 줄 것입니다.

귀한 말씀 부탁드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/16/2022 9:12:26 AM

가급적 애초 출국하신 날자로부터 2년을 넘기지 않으시고 재입국하시는 것이 좋습니다.  리엔트리 퍼밋 기간내에서는 입국할 수 있는 것이 원칙인데, 입국 심사관이 시비를 걸 여지가 있기 때문입니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 8/17/2022 5:29:43 AM
조언에 감사드립니다.
그러니깐 내년 12월 안에 들어 가는것이 좋다는 말씀이죠?