이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청, 재정 보증금이 부족할 때

지역California 아이디b**ju103**** 공감0

 저는 서류 미비자로 LA에 거주합니다. 아들이 만 21세 미혼, 미국 시민권자입니다. 아들이 아버지인 저의 영주권 신청을 하려고 합니다.
그런데, 아들의 2023 세금 신고액수(W-2)가 2만 2천불입니다. 2만 5천불이 넘어야 한다고 들었습니다. 3천불 부족.

 재정을 보증 해 줄, Co Sponsor(A)를 찾았습니다. A는 아들의 부족 금액 3천불만 보증을 하는 겁니까? 아니면 아들의 세금 보고액은 아예 빼버리고,? A의 세금 보고액으로만 하는 겁니까?

A는 보증에 risk가 있을까 걱정을 하고, 부족 금액 3천불에 대해서만 보증을 원합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/4/2024 9:36:07 AM

재정보증인은 기준이 되는 소득의 '전체금액'만큼 재정보증을 해 주셔야 하며 보증을 하는 것은 소득금액에 대해 하는 것이 아니라 미래의 '공적부조 사용 금액'에 대하여 보증하는 것입니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 3/3/2024 10:23:59 PM
지인이 있어서 재증보증을 해주신다면 가능한 일인데 만액 없다면 또 다른 방법으로 1099을 해주실수 있음 1099으로 세금보고를 해보세요.