이민/비자 DACA

Q. I-130 질문에 대한 문의 - 간절히 부탁드립니다.

지역California 아이디c**jurerlg**** 공감0

많은 질문을 드려 죄송한데, 바쁘실테데 부탁드립니다.  감사합니다.

1. Online 에서 신청하는데  거주 기간 질문과  " when did you last marriage end? 질문에 현재 거주하고 있고, 결혼생활도 계속하고 있는데 날짜를 쓰라고 하니 제출한는 날짜를 넣어야할까요 아님 공백으로 남겨야할까요?

2.  자녀가 학교다니는라 다른 주소에 거주하고 있고 방학때마다 집에 오면,  " Where does the beneficiary live no?" 에 학교 기숙사 주소를 넣어햐할까요 아님 저희 집주소를 넣어하할까요?

3. 다카를 받아서 alien number가 있는데 " was the beneficiary ever in immigration proceedings" 라는 질문에는  에라고 해야할까요 아니오라고 해야할까요?

4. when is authorized stay expire? 에는 비자 expired 된 날짜를 써야하나요? 다카로 현재까지 지내더라도요?

5. 증명서류에 혼인관계증명서가 필요한가요? 온라인에는 이전혼인관계가 법적으로 해지됐는지  증명하라는 서류를 올리라고 하는데 제 자녀를 위해 신청하는데도 올려야되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/5/2021 8:24:21 AM

안녕하세요

(1) 이전결혼하신적이 없으시고, 현재 결혼생활을 유지하고 계시다면, 해당하지 않으시므로 공백으로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 현재 학교에 거주하고 있다면, 학교주소를 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

(3) DACA 는 Immigration Proceeding 에 해당하지 않으므로,  No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

(4) I-94 에 나와있는 기간을 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

(5) 이혼하신적이 있으시다면, 이혼판결문을 올리시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/5/2021 9:52:53 AM
케빈 장 변호사님, 너무 너무 감사드립니다. 변호사님으로써 이렇게 스스로 하려는 사람들은 반갑지않을 수 도있을것 같은데 모든 질문에 답변을 주셔서 너무 감사합니다.