이민/비자 DACA

Q. DACA EAD CARD 익스텐션된게 안오네요

지역California 아이디t**al8**** 공감0

작년11월에 전부 케이스가통과되서 821D와  EAD 워크펄밋카드를 받았어요 1년짜리 그당시1년으로 리뉴가되는 떄라 그러다가 자동으로 2년으로 연장됬다고 했는데 821 D서류로는 1년더연장된상태 2022년까지됫다고 왔거든요근데 아직까지 EAD카드는 안와서 ...운전면허증도 거기서 멈춘상태에여 제가 DMV에가보니 새로갱신된 카드를보여줘야된다고해서 그냥 드라이버라이센스 펄밋만 받았거든요 그래서 오늘 이민국에 전화해보니 ㅡ카드는 다시주는게아니고 이걸로 그냥쓰는거래요 1년더연장이 그냥 자동으로 됬으니 카드는안주고 그냥 쓰라는데 이건무슨말인가요? 다카갱신할때도 이카드카피본도필요하고 일을할때도 그렇지만 ...그이민국에서 설명한사람의 말이 맞느건가요? DMV에서는 새로연장된 카드를받으면 다시오라고 하라그러고 .... 좀 말이달라서..

답변부탁드릴게요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/23/2021 8:36:44 AM

안녕하세요

이민국에서 받으신 1년 추가 연장되었다는 서류를 DMV 에 보여주셔서 문의하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/23/2021 9:20:44 AM

법원의 명령에 따라 1년 기간이 연장되었고 연장된 기간을 표시해 주는 카드는, 현재 카드가 만료하기 30일전까지 이민국에서 '이민국 부담으로' 발부해 주도록 하였습니다.  따라서, 기다리시면 새 카드를 받으실 것입니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 2/22/2021 10:18:47 PM
가끔 보면 DMV 직원들이 최근 UPDATE 된 이민국 상황을 잘 모르는 경우가 있습니다. 시간 있으실때 다시 DMV 에 방문해 보세요.
답변일 2/23/2021 7:06:09 PM
이민국에서받은 1년연장된서류를 보여줬어요,, 근데 처음에 제가 낸서류는 워크펄밋카드니까 연장된카드가 있어야된다고하네요 그래서 그카드는아직 안받았고 이년연장된 821D 서류만 있다고했으나 안된다는입장이고 그래서 제 생각엔 처음부터다시 real id 서류작성해서 하는게나을까요? 이중으로 서류를내는게 되는데 그럼 안될거같기도 하고 ...