이민/비자 DACA

Q. 다카 영주권

지역California 아이디k**ntob**** 공감0

안녕하세요 바이든 공약을 보면 다카 신분이 영주권을 받을수있다고하는데
혹시나 어떻게 진행되는지 알고싶어서요. 저는 다카 를 처음 부터 지금까지 있는 청년입니다.

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/22/2021 1:12:07 PM

안녕하세요

DACA 수혜자의 경우, 일반 불법체류자와는 다르게, 바로 영주권을 받을수 있게 해주는 법안을 상정하였지만, 아직 상/하원을 통과하여서 최종 승인이 나야 되므로, 현재로서는 구체적인 내용은 명확하지 않으니, 조금더 시간을 두고 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/26/2021 12:18:54 PM

다카 수헤자 들에게는 우선적으로 영주권 먼저 주는 법안을 만들고 잇습니다.

꼭 법안 통과 되면 좋은데,  공화당 반대 가 문제 입니다.

통과 여부에 대해  사면법 진행 상황을

한글로,  "신중식 변호사"  ...   라고 검색어 치고 들어가면  Web 에서 상세히 설명하고 잇습니다.

회원 답변글
답변일 1/23/2021 12:29:47 PM
원래 daca 는 부모의 아메리칸드림 때문에 어쩔 수 없이 따라와 불체하게 된 미성년자들 구제위한건데(이들은 당연 구제돼야 한다고 봄), 한국 부모들은 실지로 많은 경우 자식 때문에 불체를 선택한 경우가 많아, 솔직히 주객이 전도된 느낌이지만, 암튼, 그런 한국 daca 청소년들은 어부지리를 득하게 돼서 버틴 보람이 있게 된 셈이지...