정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI 신청

지역California 아이디r**h4ma**** 공감0

안녕하세요.

올해 18세가 된 저희 아이가 어려서 autism and mental disorder로 진단을 받아 SSI신청서를 online으로 작성하는 중에 좀 애매한 질문들이 있어서요.

1)
During the last 14 months, has the applicant been unable to work because of
illness, injuries or conditions that have lasted or are expected to last at least
12 months or can be expected to result in death?

이 질문엔 Yes라고 답변을 했구요.

What date did the applicant become unable to work?

여기엔 Month, Day, Year을 적게 되어 있는데  어떤날을 적어야 하는지
막연하더라고요. 저희 아이가 어렸을적 autism and mental disorder로
진단 받은 날을 적어야 하는 건가요?

2)
Ability to Communication in English에 대한 질문이 있는데

Can the applicant speak and understand English?

Can the applicant read and understand English?

Can the applicant write more than their name in English?

위의 질문들에 Yes라고 해야하는지 No라고 해야 하는지 애매해서요.
저희 아이는 3 - 4의 단어를 사용하는 제한된 의사소통 능력밖에 없고
정상적으로 영어를 이해하거나 구사할 수 있다고 볼 수는 없지 않나
생각되는데요. 본인 이름은 쓰라면 쓸수는 있지만 자페아의 특성상
정상적인 언어 이해능력은 없다고 보아지는데요.

바쁘시겠지만 전문가님의 도움말씀 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/24/2023 10:43:08 AM

https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp#officeResults < - - - 로컬 오피스에 전화를 하여 도움 받으시기  권합니다.

항상 힘내시구요!!!

부동산 브로커

김영산