법률 교통법규/티켓

Q. 엘에이 카메라 티켓 날라왔는데 본인 아닌경우

지역California 아이디l**7**** 공감0
빨간불 바꼈는데 좌회전 해버려서
그게 카메라에 찍혀서 날라왔는데
한국서 온 지인한테 그날 잠깐 차를 빌려주다가
이런일이 생겼어요

남편이름으로 티켓이 나왔고 차는 저랑 남편이름으로 등록되어있는데 티켓에 벌금도 안 적혀있고
본인이 운전한게 아니면 해당 운전자 정보 기재해서 법원으로 보내라하는데 여기 면허 없는 사람 정보를
어떻게 적을지도 모르겠고

적는다 한들 그 운전자한테 벌금을 물리나요?
어떻게 되는건가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/13/2021 7:36:57 AM

1. 티켓을 받은 당시의 운전자의 정보를 입력해서 보내시면 됩니다.

2. 그러면 그 지인의 이름으로 법원에서는 벌금 통지서를 발송하게 됩니다.

3. 그 지인 분이 캘리포니아 운전면허가 없다 하더라도, 이름과 생년월일을 적어서 보내시면 그 분의 이름으로 법원에 기록이 남게 됩니다.

    만약 그 분이 벌금을 내지 않으면 다음에 미국에 와서 운전을 하다가 걸리면 수갑을 차게 되는 일이 발생할 수 있습니다.

4. 그러므로 그 지인 분에게 이 사실을 알려주시고 벌금을 내시도록 하셔야 합니다.

5. 만약 그 지인의 정보에 문제가 있을 경우에는 다시 차주에게 문제가 될 것입니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

[서보천TV] 빨간불에 절대 우회전 하면 안되는 경우

https://youtu.be/vVO6Om0Or4Q

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 11/14/2021 4:40:47 PM

안녕하세요

당시 운전자분 정보를 기재하시고, 새롭게 해당 운전자분으로 티켓이 오면, 해당 운전자분이 벌금을 내시지 않을경우, 해당 기록이 남아서 후에 문제가 될수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/12/2021 7:33:47 AM
교통 티켓의 벌금은 운전자가 지불해야 합니다
해당 운전자 정보를 기재해서 법원으로 보내 보세요
그렇지만 (법적인 문제는 확실히 모르지만)
제 소견으론 차를 빌려 주셨을 경우엔 어떤일에 대한 책임도 생각 해 보셨을 줄 압니다
차주께서 부담 하신다면 쉽게 해결될 일입니다 (문제는 액수가 커서)

VC 21453 (a,c) "Red" Signal?Vehicular Responsibilities 벌금 $490.00 벌점 1점 입니다.

트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $490.00과 법원 수수료
(Traffic School processing fee) $64.00 을 우편이나 온라인으로 납부 하시면 됩니다.

트래픽 스쿨을 이수하시면 벌점이 없어집니다.
한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.
답변일 11/13/2021 5:48:18 AM
정확히 운전자의 정보를 기입해서 그 운전자가 잘 해결하면 문제가 없겠지만..
그렇지 않고
1. 정확히 작성했는데 수금을 못하면 그 사람 다음에 모르고 미국에 입국하다 문제가 생길수 있고.
2. 부정확하게 입력해서 수금을 못하면 다시 차주에게 청구가 올것임. 부정확하게 입력해서 벌금을 모면할수있으면 카메라 티켓 벌금낼사람 하나도 없겠지요.

자동차를 빌려주면 책임도 따릅니다.
답변일 11/13/2021 2:53:40 PM
영어로 구글해보세요.
대처방안이 잘 나와요