법률 형사법

Q. 상대방이 살해협박하는데 어떻게 대처해야하나요

지역California 아이디5**1**** 공감0

옆집에 사는 사람이 매일밤 술먹고 소란을 피워 경찰을 몇번 불렀더니

이사람이 주위 아는 사람을 불러 1천불을 줄테니 나를 죽여달라고 애기했답니다.

말하자면 청부살인 부탁인 셈인데 이럴때 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

좋은 의견 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/19/2020 12:30:38 PM

안녕하세요

금액이 아니라 협박으로 경찰에 신고하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/16/2020 10:06:54 PM
경찰에 신고하시고, 경찰에게 위트니스 있다고 말하세요. 하지만 위트니스가 확실해야 합니다. 아니면 허위신고로 되려 당할 수 있습니다.
답변일 10/16/2020 10:07:42 PM
사실을 경찰에 신고 하시고! 제일 좋은 방법은 하루빨리 이사 가는것 입니다. 옆집과 분쟁 답 없습니다. (평화적으로 서로 이해 아님 이사! )
답변일 10/17/2020 3:43:04 AM
죄송합니다.진지한 질문인데 살인청부에 천불이라는 부분에 빵 터졌습니다.저뿐만 아니라 그걸 듣은 이웃들도 말같잖은 소리라 생각했을겁니다.경찰도 웃겠지만서도 신고하세요.아 근데 진짜 웃기네요.물론 캐쉬겠지요?ㅋ 아 정말 죄송합니다.경찰부르세요.
답변일 10/17/2020 12:59:52 PM
살해당하기 전에 그자를 먼저 살해 하시기 바랍니다.
답변일 10/17/2020 3:11:30 PM
사람 목숨을 고작 1천 달러로
돼지 한마리 잡는것 보다도 싸게 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 뭐 협박 비스무르 한거니 경찰에 일단 알는게
답변일 10/17/2020 7:56:20 PM
목숨을 위협받는사람한테 ㅋㅋ 거리는사람은 도대체 뇌가 있는건지 의심스럽네요.
답변일 10/17/2020 9:18:13 PM
백인남성은 어떻게 대처 했을지 생각해 보시고, 그대로 행동 하세요. 우선 제3자 에게 청부살해를 들으신 거라면 그사람에게 증언해달라 하시고, 총기소지 하시고, 경찰이 소극적으로 나오면 검찰(prosecutor) 에게 고발 하세요. 협박을 심각하게 받아 들이고 있고, 강력한 처벌을 원한다 말하면 그들이 아무것도 안하고 있을수는 없습니다. 미국에서 "죽인다" 는 협박은 중범죄 입니다. 한국하고 다릅니다. 그 자가 백인에게도 그렇게 하고 아무일 없이 넘어갈수 있을까요?
답변일 10/19/2020 4:32:12 PM
개념 없는 무뇌들 참 많네...
하기는 꼴뚜기와 동일이를 빨던 것들도 있었으니....

증거와 증인 수집해서 경찰에 신고 하시고 이사 가셔요