건강 성형외과

Q. 광대뼈가 너무 심하게 나와있어요

지역California 아이디c**dell**** 공감0

너무 스트레스 받아요..

그런데 광대뼈 깎는 수술은 진짜 환자가 너무 힘들다던데 정말그런가요?

한번깎으면 거의 뭐 죽을정도로 아프다고 주위에서 말리네요..

그래도 이렇게 스트레스받으며 사는것보단 낫지않을까요?

선생님들의 좋은 조언 부탁드립니다..

전문가 답변글
배원혁 님 답변 답변일 12/3/2007 2:24:28 PM
안면윤곽 수술은 성형수술중 비교적 상당한 위험과 회복기간을 요구하는 수술입니다. 뼈 표면만 살짝 갈아주는 식의 수술은 회복이 간편하나 수술이 무의미 할정도로 효과가 미비합니다. 절골이 들어가는 경우 수술후 통증은 진통제 사용으로 어느정도 억제할수 있으나 부기가 완전히 빠지는데는 상당한 기일을 요합니다.