이민/비자 영주권

Q. 영주권자 주소 변경 문제

지역California 아이디k**n**** 공감0
안녕하세요..

영주권 주소와 현재 주소면 변경하면 되는지요?

2007년 영주권를 받고 2010/9월에 집을 사고 이사하고
2012/2월에 다시 이사하였습니다.

그동안 영주권자 주소변경을 안했습니다.
두 질문이 있습니다.

검색해 보니 영주권 주소와 현재 주소만 변경하고 중간에 산 주소는 무시하면 된다고 하는데 맞는지요?

나중이 시민권 신청시 background check에 집을 산 주소가 나오면 불이익이 없는지요? 불이익이 있다면 지금 어떻게 해야 하는지 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/3/2012 9:40:36 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

최종 이사한곳만 주소이전 신청하시면 되겠습니다. 시민권 신청시 5년간 주소는 사실대로 적으시면됩니다. 주소이전 신고 누락으로 시민권이 거절된 사례를 들어보지 못했습니다.
회원 답변글
답변일 3/5/2012 9:18:38 PM
밤늦은 시간에도 답변해주셔서 감사합니다.