이민/비자 영주권

Q. 영주권(H1-B) 문의부탁드립니다

지역Virginia 아이디k**801**** 공감0
안녕하세요
취업비자(H1-B) 2순위입니다.
패티션 승인된후 2011년 11월달에 I-485 접수했습니다
한달후 12월달에 핑거프리터 했고 2012년 1월달에 워크폼이나왔습니다.
지금 4개월째 인데 영주권이 나오지 않고 있습니다
인터뷰 연락도 없고 언제까지 기다려야 하는지요
어떤분들은 2달안에 나오다고하는데 제가 잘못알고있는것인지
아들이 92년생이여서 빨리 받아야 하는데 걱정입니다
변호사님 답변좀 부탁드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/10/2012 10:46:48 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업이민 영주권(I-485) 승인 수속기간은 보통 4~8개월정도 소요되고 있습니다. 자녀의경우I-485 접수시점에 21세미만이면 21세이후에 영주권이 승인되어도 영주권을 함께 받을수 있습니다.