이민/비자 영주권

Q. 문호가열려영주권을신청하면몇개월후에영주권이나옵니까

지역California 아이디j**195**** 공감0
미성년자녀를둔영주권자부모입니다
미성년자녀의 문호가열려영주권을신청하면영주권을받기까지몇개월이나걸립니까
파라과이에서 신청후학생비자로미국에체류중인데문호가열리면미국주소로주소변경하여영주권을신청하나요- 파라과이로돌아와신청해야하-나요
답변주시면감사하겠읍--니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/10/2012 10:49:26 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 문로가 열리면 미국외에 거주하고 있으면 미국 대사관에 이민비자를 신청하고 미국내 체류자는 미국내에서 영주권을 신청하시면 됩니다. 미국내에 합법적으로 학생신분으로 체류하고 계시다면 바로 영주권(I-485)를 접수하시면 되겟습니다.
회원 답변글
답변일 3/15/2012 7:26:16 AM
김유진변호사님감사합니다
그런데문호가열려신청하면영주권이나올때까지몇개월이나걸리나요