이민/비자 영주권

Q. I-864 신고시 인컴이 적어서

지역California 아이디g**2ll**** 공감0
시민권자 남편의 2012인컴이 10,000정도입니다. joint sponsor 을 찾기보다는 저희가 결혼 선물로 남편 아버님께 받은 20,000 쳌을 공동 계좌에 입금하고 I-864 form part7, 26 your assets 의 a 에 20,000 을
써 넣고 서류를 첨부하면 보증에 문제가 없는건지요?

답변바랍니다.
감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/8/2012 12:52:18 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

자산으로 보증하는 경우 이민국이 정한 최저생계비의 5배의 유동자산으로 그 자격을 증명할 수 있시만 시민권자 배우자의경우 최저 생계비의 3배에 해당하는 금액으로 증명이 가능 합니다. 은행잔고의 경우, 1년동안의 Bank Statement이 필요합니다.

이민국발표 최저수입지침은 아래 이민국 홈페이지에서 확인이 가능 합니다.
http://www.uscis.gov/files/form/i-864p.pdf