이민/비자 영주권

Q. 3순위 영주권

지역California 아이디k**in201**** 공감0
3순위 영주권 신청했고 우선일자가 2006년 3월 1일인데 아직 USCIS 에서 아무런 연락이 없습니다. I-485 도 동시에 진행 했습니다. 얼마나 더 기다려야 할까요?

전문가 답변글
김 웅 님 답변 답변일 3/8/2012 9:25:15 AM
이민국에서 따로 연락을 해 주지는 않습니다. 취업 3순위라면 지금 I-485를 접수 하시면 됩니다.
김유진 님 답변 답변일 3/8/2012 1:17:18 PM
안녕하세요?
김유진 변호사입니다.

이달에 문호가 열렸기 때문에 시간이 걸릴수 있습니다. 한달정도는 기다려 보시는게 좋겠습니다. 자주 이민국 케이스조회 확인해 보시면서 기다리시면 좋은 소식 받으실것 입니다. 한달이상 걸릴수도 있는데 궁금하시면 이민국에 직접 접화하셔서 문의해 보실수도 있지만 기다리라는 답변밖에는 못들으실것 입니다.