이민/비자 영주권

Q. EB-5비자에 대해

지역California 아이디s**le**** 공감0
현재 E-2비자로 있는 상태입니다. 다행히도 비지니스가 잘되어서 조금더 투자를해 EB-5비자를 받으려고 합니다. 혹시 EB-5를 받을때 가족과 같이 공동명의로 진행할수있나요? 예를 들면, 제가 50만불을 투자하였다는 가정하에 부모님이 동시에 50만불을 투자해서 부모님과 제가 같이 비자와 영주권을 받을수있나요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/7/2012 5:18:23 PM
안녕하세요>
김유진 변호사 입니다.

2명이 각각 50~100만불을 공동 투자할경우 2명모두 영주권 신청을 목적으로 한다면, 20명의 일자리를 창출하셔야 합니다.그러므로 귀하의 현재 사업에 재투자로는 어려울것 같고 50만불 투자이민 프로그램에 각각 투자해서 영주권을 받으시는게 좋겠습니다.