이민/비자 영주권

Q. RE: EB2 신청할수 있을까요?

지역California 아이디m**acultur**** 공감0
중학교때 미국에 와서 부모님이 영주권 신청중 스폰서 회사가 망하는바람에 현재까지 불체신분이 되었습니다. 부모님께서 다행히 245i신청을 했고, 제가 대학과 대학원까지 AB540혜택으로 졸업할수 있었는데요. 제가 불체신분이다보니, 스폰서를 구하는게 쉽지 않네요. 전공도 건축쪽인데, 요새 불경기라 그런지 스폰서 해줄만큼 탄탄한 회사 찾기도 어렵구요.

그래서 상대적으로 스폰서를 구하기 쉬운 (field가 넓고, 아시는분들중 큰 비지니스를 하시는 분들이 많아서) MBA를 가려고 생각중인데,

apply 하려는 학교들중 대부분은 AACSB Accredited (Association to Advance Collegiate Schools of Business)이라고 되어있는데,

다른한곳은 Accredited by the WASC† (Accrediting Commission for Schools Western Association of Schools and Colleges)이라고 되있네요.

WASC accredited 된 학교에서 MBA를 받아도 회사의 marketing director로 EB2 스폰 받을수 있을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/7/2012 1:40:39 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
WASC 인증을 받은 학교의 석사학위는 취업이민 2순위가 가능 합니다.