이민/비자 영주권

Q. I-751 신청 시간

지역California 아이디u**worl**** 공감0
안녕하세요
다름이 아니라 와이프가 2010년 6월 15일날 임시영주권을 받았습니다.
이제 곧 I-751 신청 들어가야 하는데요, 제가 다음주에 와이프랑 아기랑 같이 한국을 들어갔다 4월 7일날 돌아옵니다. 서류준비는 거진 다됬고, 와서 보낼려고 하는데 괘찮은건가요? 이민국 사이트에서는 영주권이 끝나기 90일전에만 신청하면 된다고는 하는데, 그래도 궁굼하내요.
제생각은 4월 15일정도 보낼려고 합니다. 또 한국갔다 돌아오면서 괜찮겠지요? 6월15일날 expire 되니깐 2달정도 남은건데요, 노파심에 이렇게 글 올립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/12/2012 12:47:12 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

Form I-751은 영주권자가 된 날로부터 만 21개월과 24개월 사이의 90일 동안에 접수하시면 됩니다. 귀하의 영주권에 2010년 6월15일이 영주권자가 된 날짜면 2012년 6월15일이전에만 접수되면 되겠습니다.