이민/비자 영주권

Q. 워킹퍼밋 연장

지역Virginia 아이디k**56**** 공감0
안녕 하세요..
..
영주권 인터뷰 본지 7개월째 입니다.
inpopass로 상의 했는데 6개월 지나면 다시오라며 아무말 없었구요..
워킹퍼밋 만료일이 다가 오는데여,,

언제 연장신청해야 하며,

어떻게 연장신청을 해야 하는지 알고싶습니다.
//개인이 신청할수있는건가요?.

영주권 없이 여행허가서로 외국에 여행할수 있나요?,
여러나라를 갈 수도 있는지요?.

운전면허도 몇개월 안줘서 얼마 안남았는데 연장을 워킹퍼밋 받은다음 그걸로 하면 되겠지요?,

감사합니다..

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/24/2012 8:12:15 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
워킹퍼밋 여장은 이민국 양식 I-765를 사용하시면 됩니다. 개인이 할수 있습니다. 워킹퍼밋 나오면 운전면허는 연장 하시면 되겠습니다.

여행허가서와 유효한 여권이 있으시면 해외여행은 가능 합니다. 단 미국내에서 불법체류한 기록이 있는 사람은 여행허가서가 있어도 재입국이 불가능할수 있으므로 영주권이 나올때까지 해외여행은 자제하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 3/25/2012 11:43:14 AM
항상,,감사 합니다........