이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신에 관하여

지역California 아이디j**kir**** 공감0
수고많으십니다.
제 영주권은 만기일이 기재되 있지 않은 영주권입니다.
꼭 갱신을 해야하는 기간이 정해져 있다고 하는데, 언제까지 해야하는지요?
하게 되면 지문날인을 꼭 해야만 하는지?
왜냐하면,저 직업상 현재 지문이 잘 나타나지 않아서 입니다.
답면 부탁 합니다.
수고하세요.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/27/2012 9:49:32 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

언제까지 해야한다는 규정은 없습니다. 10년 유효한 영주권으로 갱신 하도록 권장하고 있습니다. 갱신 신청을 하시면 지문검사를 하게 됩니다. 지문이 나오지 않으면 이민국에서 다른 방법을 사용하게됩니다.