이민/비자 영주권

Q. 소셜번호 신청여부

지역Oregon 아이디j**mo**** 공감0
안녕하세요. 저희 가족은 얼마전 영주권을 받았습니다.

저와 남편은 그 전에 소셜번호가 있었지만, 10살 된 아이는 한국에서

태어났고 소셜번호가 없는데 지금이라도 소셜번호를 신청하면 받을 수

있나요? 저 임금으로 아이 보험을 신청하려하니 소셜번호가 필요하다고 해서요.
아이한테도 번호를 발급해주는지 궁금합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/27/2012 12:47:20 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

가까운 소셜사무실에 방문하셔서 소셜번호를 신청하시면 됩니다. 비이민비자에서 받으신 소셜번호도 영주권을 받으셨으니 소셜 사무실에서 영주권자로 업데이트 하시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 3/28/2012 8:52:08 AM
변호사님 답변 감사드립니다.