이민/비자 영주권

Q. 영주권 소요 기간

지역New York 아이디b**an120**** 공감0
안녕하세여 저는 2006년 3월 28일짜로 이번 문호에 들어 갔음니다
인텨뷰는 아직 말이 업구여 인터넷으루 보니깐 아직 결정이 안났더라구여
6년을 기다리다 보니 마음이 조급하네여
영주권이 나오기 전에 인터뷰를 보라고 할수도 있나여?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/26/2012 8:13:58 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 문호에 들어가기전에 인터뷰를 먼저 받고 문호가 열리면 영주권을 발급하는 경우도있고 문호에 들어간후 인터뷰를 할수도있고 하지 않고 바로 승인해서 영주권을 발급 할수도 있습니다. 4월문호에 해당되므로 당분간 기다려 보셔야할것 같은데 인터뷰없이 영주권이 발급될 확률이 높아 보입니다.