이민/비자 영주권

Q. 시민권 신청시 영주권 원본이 필요 하나요?

지역Massachusetts 아이디a**rijun**** 공감0

안녕 하세요. 미리 감사 드립니다.
영주권 원본를 분실하고 카피된 종이 사본만 가지고 있는데
시민권 신청후 인터뷰나 또는 선서시에 꼭 원본이 있어야 하나요.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/25/2012 5:24:15 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

원래 시민권증서와 영주권을 교환하는게 원칙입니다. 시민권 신청시나 그 전에 따로 복사해 두신 영주권 사본을 운전면허증과 함께 가지고 가셔서 분실했다고 말씀해 보실수 있겠습니다.그리고 영주권 카드 분실에 대해서는 경찰서에 분실신고를 하시고 Police Report를 받아서 함께 가져가십시오.