이민/비자 영주권

Q. 영주권 받을수 있을까요?

지역Georgia 아이디w**rijagi103**** 공감0
전 현재 시민권자이고 남자친구가 한국에서 무비자로 합법입국을 했는데요
현재는 채류기한을 넘긴 상태구요
결혼해서 영주권을 신청하려 하는데
오늘 신문기사에 무비자로 입국하면 영주권을 못받는다고 하길래...
영주권 신청하면 받을수 있을까요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/1/2012 7:40:46 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

앞으로는 무비자 입국후 불법체류된경우 시민권자 배우자도 미국내 영주권 취득이 불가능할수 있으므로 하루빨리 영주권을 진행하시는게 안전 합니다. 현재는 영주권 취득이 가능한 상태 입니다.
회원 답변글
답변일 3/31/2012 6:51:53 AM
앞으로는 못 받는다고 신문에 났더군요.
답변일 4/1/2012 9:25:56 PM
오는 6월부터 시행에 들어가는걸로 알고 있습니다.어여 하루 빨리라도 신청 하시는게 좋을것 같습니다..