이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님께............

지역California 아이디v**iankeon**** 공감0
변호사님 어제 질문한 것에 대한 빠른 답변에 정말 감사드립니다.
한 가지 더 궁금한 것이 있습니다.
저희는 모든 형제들이 시민권자이기 때문에 혹시 있어야 하는 보증에는 문제가 없을 것 같습니다.
그런데 부모님께서 연로하셔서 건강을 보장하실 수가 없어서 여쭙습니다.

가족초청이민의 초청자가 가족초청청원서 승인 전 사망한 경우에는 영주권이 철회된다고 하셨기에 가족초청 청원서는 어느 정도의 기간이 걸리는지 여쭙고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/30/2012 6:04:01 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자 형제초청의 가족이민청원서(I-130)는 지역이민국에 따라서 6개월에서 2년까지 걸리고 있습니다.