이민/비자 영주권

Q. 영주권자가 외국에서 임시로 일하는 게 가능한지요?

지역DC 아이디z**nppan**** 공감0
항상 유용하고 신속한 조언을 주시니 먼저 감사를 드립니다.
저는 영주권자로서 금년 여름 캐나다에서 2개월 정도 체류하며 일할 수 있는 기회가 생겼습니다. 영주권자가 외국에 나가서 한시적으로 일하는 것이 괜찮은지요? 전문가 여러분의 고견을 기다립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/30/2012 1:18:09 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업하는 국가에서는 귀하가 외국인이므로 합법적으로 취업이냐 불법 취업이냐는 미국정부와는 별개의 문제 입니다. 미국 영주권자가 외국에 취업하는것은 미국정부는 문제가 안됩니다.
회원 답변글
답변일 3/31/2012 12:06:15 AM
잘 알겠습니다. 답변 진심으로 감사 드립니다.