이민/비자 영주권

Q. 영주권

지역California 아이디j**n1**** 공감0
2005년 비숙련 취업이민 업체를 통해서(메기가공공장)
3월에 영주권을 받았습니다.
돈도 많이 들었고 가슴조여가며 여기까지 왔습니다.
그런데 영주권 접수할때 그 브로커가 영주권이 나와도 일를 안해도 된다
면서 많은돈을 요구해서 그돈을 받을때 까지도 분명히..
지금와서 딴소리를 하네요.
고용주를 통해서 영주권취소 소송을 한다나요
그리고 또 엉뚱한 소리를 하네요.
이런 경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/29/2012 4:56:37 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

고용주가 영주권 취소소송을 하기도 쉽지 않은 상황 입니다. 만약 그렇게되면 취업이민 사기로 모두에게 피해가 갈수 있기 때문 입니다. 브로커와 다시 이야기해보시고 고용주가 일을 원하면 일을하시고 비용을 돌려 받으시길 바랍니다.
회원 답변글
답변일 3/30/2012 12:45:34 AM
변호사님 감사 합니다.