이민/비자 영주권

Q. 영주권신청 서류

지역ETC 아이디c**939**** 공감0
시민권자의 배우자를 영주권 신청을 하려고 합니다.
이민국에 제출할 필요한 서류가 무엇인지요.
또 서류에 필요한 신청비용은 어느정도가 되는지요.
신청중 미국에 체류기간이 지나면 불체자가 되는지요.
많이 궁금해서 글을 올립니다. 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/3/2012 9:31:17 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자 배우자 초청으로 영주권 신청시 이민국에 제출하는 양식은 I-130,I-485,I-765,I-131,I-325A,I-864등입니다.

이민국 수수료는 I-130 420불과 I-485 1,070불 입니다. 시민권자 배우자의경우 합법적으로 입국하셨으면 불법체류가 되어도 영주권 취득에는 문제가 안됩니다.
회원 답변글
답변일 4/3/2012 9:46:56 AM
신속한 답변 감사 합니다.