이민/비자 영주권

Q. 결혼영주권 신청후 이름 변경은 언제해야는지..

지역California 아이디g**2ll**** 공감0
결혼으로 영주권을 신청헸는데요 혼인 신고서에 성을 남편의 성으로 변경한 후 인터뷰를 기다리고 있습니다. 언제쯤 제가 가진 아이디(면허증등)의 이름 변경을 해야하는지??
답변 바랍니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/11/2012 10:15:43 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
영주권 취득후에 하시면 되겠습니다.
회원 답변글
답변일 4/13/2012 7:37:29 AM
모든 아이디를 만들때 항상 결혼증명서 를 (면허증 , 은행 ,크레딧카드, SSA 카드,기타 아이디) 보여야 하고 카피를 제출도하는데 .... 자연스럽게 이 모든게 남편 성 으로 바뀌던데 ...영주권 하곤 상관 은 없어요 성바꾸는건...
저도 결혼한지 얼마 않되었거든요.