정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 두개의 W2 직장에서 full&part time 로 일합니다

지역California 아이디j**chachach**** 공감0
두개의 W2 직장에서 full&part time 로 일합니다.
이번 바이러스 사태로 파트타임을 일하는 직장은 잃게 되었고 대신에 지금 까지 full time 일하는곳은 나가서 일을 하고 있습니다. 이런경우 unemployment benefit 을 파트타임 일한곳을 통해서 신청 할수 있을까요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/14/2020 11:35:06 AM

 신청 해보시면. . .

"일한기록Earnings Requirement 포함하여 다른요건들이 충족되면, UI신청하여 승인이
된이후에
 실업급여 액수benefit amount 받을 있는것 다른데서 일을 하여 받는 소득(Earnings)  따라 결정이됩니다. ( 주간 수입이 주간 실업급여액보다 크거나 같은 경우, 실업급여는 지급되지 않습니다.)"

부동산 브로커

김영산