이민/비자 영주권

Q. 취업이민 3순위 신청자가 I-140 신청시

지역California 아이디J**nparko**** 공감0
취업이민 3순위 신청자가 I-140 신청시

이민국에 어떤서류를 제출하여야 하나요?

노동청에서 L/C(노동허가서)를 발송하였다고 하는데, 변호사도 스폰서측에도

편지(허가서)를 받은적이 없다고 합니다.....

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/15/2012 1:51:05 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

I-140 신청시 LC원본과 해당 외국인의 자격요건서류,급여를 지불할수있는 증거서류등을 함께 보내야 합니다. 원칙적으로 LC와 I-140은 고용주가 관여하는 분야이므로 개인이 LC를 받을 순 없습니다. 재발급도 되지 않습니다. LC 분실했을경우 I-140을 접수할때 이민국이 노동부에 요청해서 심의 해달라는 letter와 함께 요청할수 있습니다.