이민/비자 영주권

Q. 불체자 구제 방법

지역Virginia 아이디c**111**** 공감0
2008년에 대체케이스로 진행하다 스폰서가 문을 닫는 바람에 본의 아니게 불체자가 되었습니다.
워킹퍼밋도 받고 지문도 찍고...영주권 받을 날짜만 기다리다 불체가 됐습니다.

중간에 있던 브로커는 도망가고..스폰 해주던 식당은 문닫고..
지금까지 살아가고 있는데 힘드네요.

245i만 기다려야 하는지요?
아니면 이민사기로 법정에 가서 재판을 받아 영주권을 받는 방법은 없을까요?

답답한 마음에 글 올려 봅니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/16/2012 9:47:09 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

말씀하신 내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 이민사기 피해자 케이스는 여러명일경우 가능하지만 혼자이고 당사자가 잠적했다면 어렵습니다. 취업이민 담당변호사와 상담해 보시거나 케이스 파일을 모두 가지고 전문가와 상담하셔야 방법을 찾을수 있겠습니다.
회원 답변글
답변일 4/14/2012 8:19:51 PM

대체케이스는 아니었지만,
똑같은 케이스로, 스폰서가 문닫는 바람에 영주권디나이되엇는데,
이민국에서 언제까지 뭘하라고 나와있는 편지를 받아서, 그거 가지고
주를 바꾸어서 제친구네 어필해서 영주권기다리고 있어요.
그동안에 한국도 나갔다 왔어요.
잘알아보세요.
답변일 4/14/2012 8:20:45 PM
다시 서류를 넣었어요, 스폰서 다시 세우고요.