이민/비자 영주권

Q. i140 승인후 485 는 스폰서 바꿔서 신청 할수 있는지요??

지역California 아이디j**iewea**** 공감0
비 전문직 3 순위로 컷오프 데이가 열린 상태 입니다.
485 를 신청하려 하는데 스폰서를 바꿀수 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/13/2012 12:31:09 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

LC와 I-140이 승인 되었으나 I-485를 접수하기 이전에 회사를 옮기시는 경우 기존의 LC와 I-140을 그대로 사용하여 영주권을 진행하실 수 없습니다. 따라서 첫 단계인 LC부터 다시 시작하셔야 합니다. 그러나 이 경우에는 LC가 접수된 날짜인 priority date (우선 일자)을 유지하실 수 있습니다.