이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 후 나오신 분 (2월7일 지문)

지역California 아이디t**nkfutur**** 공감0
변호사님게서 4개월 정도 기다려야 한다고 하시면서
지역마다 차이는 있다고 하셔서 문의를 드립니다.

유효기간 없던 영주권 갱신을 위해 2월7일 지문까지
찍었는데요, 혹시 최근에 나오신 분은 언제 지문 하셨나요?

한국에 급히 가야 할 일이 있어서요. 유효기간이
없던 영주권은 지문 현장에서 유효기간을 써주지 않더군요.

요즘 하도 공항에서 문제가 생긴다고 하니 우선은
받고 나서 출국 하려고 합니다.

조언 부탁 드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/14/2012 9:14:11 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권갱신은 약6개월정도 걸립니다. 만약 해외여행하실려면 영주권 갱신 접수증과 유효기간 없는 영주권을 함께 지참하시면 문제 없겠습니다.